НБУ прогнозирует рост инфляции в 2017 году из-за повышения минимальной зарплаты

Четверг 26 января 2017 14:14
НБУ прогнозирует рост инфляции в 2017 году из-за повышения минимальной зарплаты
Фото: в 2017 году инфляция увеличится ("УНИАН")

Инфляция вырастет на 1,1%

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел прогноз по инфляции на 2017 год с 8% до 9,1%. Об этом сегодня сообщили в нацрегуляторе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прогноз инфляции на 2017 год пересмотрен с 8% до 9,1%. Прежде всего - из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен с начала года", - говорится в сообщении НБУ.

По информации регулятора, соответствующее решение правительства отразится на уровне инфляции как непосредственно через увеличение потребительского спроса населения, преимущественно на продовольственные товары, и себестоимости продукции, так и опосредованно через инфляционные ожидания Украины.

"Увеличение потребительского спроса и себестоимости производства сформирует дополнительное давление на основные компоненты инфляции в 2017 году: соответственно, базовая инфляция вырастет до 6,3%", - добавили в НБУ.

Прогноз инфляции 2018 год остается без изменений на уровне 6%.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров повысит соцстандарты в условиях высокой инфляции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь