НБУ: Представители дипкорпуса в Украине могут обменивать валюту при предъявлении аккредитационных карточек

Среда 26 октября 2011 15:40

Представители дипломатического корпуса в Украине могут осуществлять валютно-обменные операции, в том числе при условии предъявления аккредитационных карточек, выданных Министерством иностранных дел (МИД) Украины. Об этом говорится в письме Национального банка Украины (НБУ) №29-113/8471-12608 от 24 октября 2011 г. которое находится в распоряжении РБК-Украина.
"Копия аккредитационной карточки остается в документах дня... При этом сканирование документов, удостоверяющих личность, в том числе аккредитационных карточек, не допускается", - говорится в разъяснении НБУ относительно проведения валютно-обменных операций представителям иностранных дипломатических представительств, аккредитованных в Украине.
Напомним, ранее НБУ оставил в силе копирование документов, подтверждающих резидентность, при покупке валюты физлицами, отменив его при продаже валюты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь