НБУ предложил Парубию сменить главу финкомитета Рады

НовостиПолитика    26.10.2016 - 13:29
Фото: НБУ просит Парубия отстранить Рыбалку с должности главы финкомитета ВР
Фото: НБУ просит Парубия отстранить Рыбалку с должности главы финкомитета ВР

НБУ обвинил Рыбалку в непрофессионализме и политической ангажированности

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с открытым письмом с предложением назначить нового председателя и изменить состав комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе нацрегулятора.

"Национальный банк настаивает на назначении другого главы и более профессионального и менее ангажированного состава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности", - говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, нынешний глава комитета Сергей Рыбалка должен покинуть соответствующую должность "в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора".

Кроме того, НБУ настаивает на изменении состава комитета в связи с тем, что "за редким исключением деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов. Наличие таких членов в составе комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг".

Напомним, комитет Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности планировал направить обращение президенту Украины Петру Порошенко относительно препятствования его деятельности со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top