НБУ предложил Парубию сменить главу финкомитета Рады

НовостиПолитика    26.10.2016 - 13:29
Фото: НБУ просит Парубия отстранить Рыбалку с должности главы финкомитета ВР
Фото: НБУ просит Парубия отстранить Рыбалку с должности главы финкомитета ВР
Парубий задекларировал 3 квартиры и 2 дома Парубий пообещал 1 ноября отменить постановление о повышении зарплат нардепам

НБУ обвинил Рыбалку в непрофессионализме и политической ангажированности

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с открытым письмом с предложением назначить нового председателя и изменить состав комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе нацрегулятора.

"Национальный банк настаивает на назначении другого главы и более профессионального и менее ангажированного состава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности", - говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, нынешний глава комитета Сергей Рыбалка должен покинуть соответствующую должность "в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора".

Кроме того, НБУ настаивает на изменении состава комитета в связи с тем, что "за редким исключением деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов. Наличие таких членов в составе комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг".

Напомним, комитет Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности планировал направить обращение президенту Украины Петру Порошенко относительно препятствования его деятельности со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top