НБУ намерен постепенно снимать ограничения на валютном рынке

НовостиФинансы    13.09.2016 - 13:02
Фото: Олег Чурий
Фото: Олег Чурий
НБУ намерен вдвое сократить штат НБУ ужесточил проверки соблюдения банками валютного законодательства

Регулятор считает, что одновременная отмена всех ограничений может привести к финансовому кризису

НБУ намерен постепенно отменять введенные ограничения на валютном рынке. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его мнению, одновременная отмена ограничений при покупке и продаже иностранной валюты в Украине может привести к финансовому кризису.

"Сегодня одновременная отмена ограничений может привести к финансовому кризису, поэтому мы очень осторожно к этому относимся", - заявил Чурий, отметив, что финансовые ограничения все же негативно влияют на развитие бизнеса в стране.

"Наша политика в отношении отмены ограничений балансируется между тем, что нам нужно балансировать финансовую стабильность и тем фактом, что действительно, ограничения негативно влияют на деятельность бизнеса", - сказал Чурий.

По его словам, среди приоритетов, определенных НБУ при отмене ограничений - прямые иностранные инвестиции и операции с текущим счетом, то есть экспорт и импорт.

"Если мы видим, что условия улучшаются или мы видим, что есть приток валюты в страну, то мы более свободно эти ограничения снимаем. К сожалению, этот процесс не постепенный, он наверняка займет некоторое время", - отметил Чурий.

Напомним, НБУ планирует ряд мероприятий по валютной либерализации.

Читайте в разделе

Рада планирует увеличить расходы на поддержку угольных шахт на 1 млрд гривен

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top