НБУ намерен постепенно снимать ограничения на валютном рынке

НовостиФинансы    13.09.2016 - 13:02
Фото: Олег Чурий
Фото: Олег Чурий

Регулятор считает, что одновременная отмена всех ограничений может привести к финансовому кризису

НБУ намерен постепенно отменять введенные ограничения на валютном рынке. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его мнению, одновременная отмена ограничений при покупке и продаже иностранной валюты в Украине может привести к финансовому кризису.

"Сегодня одновременная отмена ограничений может привести к финансовому кризису, поэтому мы очень осторожно к этому относимся", - заявил Чурий, отметив, что финансовые ограничения все же негативно влияют на развитие бизнеса в стране.

"Наша политика в отношении отмены ограничений балансируется между тем, что нам нужно балансировать финансовую стабильность и тем фактом, что действительно, ограничения негативно влияют на деятельность бизнеса", - сказал Чурий.

По его словам, среди приоритетов, определенных НБУ при отмене ограничений - прямые иностранные инвестиции и операции с текущим счетом, то есть экспорт и импорт.

"Если мы видим, что условия улучшаются или мы видим, что есть приток валюты в страну, то мы более свободно эти ограничения снимаем. К сожалению, этот процесс не постепенный, он наверняка займет некоторое время", - отметил Чурий.

Напомним, НБУ планирует ряд мероприятий по валютной либерализации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НБУ намерен вдвое сократить штат НБУ ужесточил проверки соблюдения банками валютного законодательства
On Top