НБУ надеется на скорейшее принятие Радой законопроекта о защите прав потребителей финуслуг

Новости Финансы 13.09.2018 - 11:32
Фото: Дмитрий Сологуб (НБУ)
Фото: Дмитрий Сологуб (НБУ)

Вчера в НБУ состоялась координационная встреча с международными донорами и партнерами

Национальный банк Украины (НБУ) надеется на скорейшее принятие Верховной радой Украины законопроекта о защите прав потребителей финансовых услуг. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, сообщается на сайте Нацбанка.

Как сообщается, вчера при участии Сологуба состоялась координационная встреча с международными донорами и партнерами НБУ, которые предоставляют техническую и экспертную помощь.

По словам Сологуба, в 2018 году Нацбанк впервые презентовал стратегию, в которой определены ключевые цели НБУ, а именно: обеспечение эффективной, прозрачной и стабильной работы финансовой системы, достижение инфляционных целей, восстановление кредитования, свободное движение капитала и финансовая инклюзия.

"Мы надеемся на скорейшее принятие парламентом во втором чтении законопроекта "О защите прав потребителей финансовых услуг". Мы благодарны нашим партнерам за поддержку Национального банка в осуществлении реформ и развития стабильной и эффективной финансовой системы Украины", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в июле президент Украины Петр Прошенко подписал закон о валюте, относительно установления режима валютного регулирования, который предусматривает свободное проведение валютных операций их субъектами.

Как пояснили в НБУ, закон о валюте вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления в силу.