НБУ и МВФ начали работу над новой программой для Украины

НБУ и МВФ начали работу над новой программой для Украины
Фото: Миссия МВФ (www.bank.gov.ua)

Миссия МВФ начала работу в Украине

Правление Национального банка Украины встретилось с миссией Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину для работы для переговоров о новой программе. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, во встрече приняли участие глава НБУ Яков Смолий, первый заместитель Екатерина Рожкова и заместитель Олег Чурий, а также представители миссии МВФ во главе с Роном ван Руденом.

На встрече Смолий подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является крайне важным для поддержания макрофинансовой стабильности в Украине. Прежде всего потому, что это залог дальнейшего осуществления реформ в стране, без которых невозможно долгосрочный рост украинской экономики. Также сотрудничество с МВФ открывает Украине доступ к официальному и частному финансированию, отметили в пресс-службе.

"Представители Международного валютного фонда выразили намерение продолжать конструктивный диалог о новой программе сотрудничества", - говорится в сообщении.

НБУ и МВФ начали работу над новой программой для Украины

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук 11 сентября заявил, что Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Украину. По его словам, переговоры с представителями МВФ уже начались.

Как отмечает агентство Fitch Ratings, новое соглашение Украины с Международным валютным фондом, вероятно, будет включать контрольные структурные "маяки". Среди обязательств Украины могут быть новое законодательство, усиливающее надзор за финансовым сектором (закон о "сплите"), развитие рынка сельскохозяйственных земель, устойчивый прогресс и ощутимые результаты в борьбе с коррупцией, прогресс в приватизации и создание рыночного механизма для внутренних цен на газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь