НБУ купил более 159 млн долларов в ноябре, - Гонтарева

Четверг 08 декабря 2016 14:43
НБУ купил более 159 млн долларов в ноябре, - Гонтарева
Фото: НБУ купил более 159 млн долларов на аукционах

Чистая покупка валюты Нацбанком в ноябре превысила 122 млн долларов

С начала ноября Национальный банк провел 7 валютных аукционов по покупке иностранной валюты на общую сумму 159,2 млн долларов. Об этом сегодня во время брифинга сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала ноября НБУ провел 7 валютных аукционов по покупке иностранной валюты на общую сумму 159,2 млн долларов, включая сегодняшний аукцион, когда мы купили 45,6 млн долларов", - заявила Гонтарева, отметив, что в целом чистая покупка валюты НБУ в ноябре составила 122,3 млн долларов.

По словам председателя НБУ, репатриация дивидендов, как и в предыдущие месяцы, не создавала существенного давления на валютный рынок. Более того, покупка валюты и ее перечисление с целью репатриации дивидендов в ноябре продолжали сокращаться.

"В течение месяца на эти цели было направлено лишь 2,2% купленной компаниями валюты и это несколько меньше, чем 2,7% в сентябре-октябре этого года", - отметила Гонтарева.

По ее словам, в июне-ноябре для репатриации дивидендов компании приобрели 491 млн долларов, а перечислили на эти цели 599 млн долларов.

Напомним, НБУ урегулировал введение новой формы валютных интервенций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь