Названы последствия пожаров в Чернобыльской зоне

Суббота 25 апреля 2020 03:44
Названы последствия пожаров в Чернобыльской зоне
Иллюстративное фото (Facebook.com/MNSKOB)

Во время пожаров лишь несколько раз отключали линии электропередач

Ни один объект критической инфраструктуры во время пожаров в Чернобыльской зоне отчуждение не пострадал. Об этом сказал председатель Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Сергей Калашник во время онлайн-брифинга.

По его словам, во время пожаров, которые продолжаются с 4 апреля, только несколько раз оключались линии электропередач.

"Было несколько отключений объектов электропередач. Но у нас есть несколько линий, которые дублируют друг друга, система отработала, потребление электроэнергии объектами критической инфраструктуры, неконтролируемых действий в этом плане не произошло", - сказал Калашник.

Глава госагентства добавил, что пожары наложились на карантин. Хотя отдельные предприятия в Зоне отчуждения работали в режиме карантинных мероприятий еще до возникновения пожаров.

"В настоящее время предприятия, которые занимаются обслуживанием инфраструктуры, были на условиях вынужденного простоя, кроме персонала, который обеспечивал очередные функции и функции аварийных бригад. Когда начались пожары, люди были в том минимальном количестве, которое необходимо для обслуживания инфраструктуры", - сказал Калашник.

По данным Госагентства, 30% из охваченных огнем территорий составляли леса, остальное - поля, трава, озера.

Напомним, после того, как спасатели потушили основные очаги лесных пожаров в Чернобыльской области, здесь начали гореть торфяники. Огонь возник в 28 километрах от ЧАЭС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь