Названы лучшие вузы мира. В топ попали шесть украинских университетов

Среда 10 июня 2020 22:20
Названы лучшие вузы мира. В топ попали шесть украинских университетов
Фото: Харьковский университет им. Каразина попал в топ-500 лучших вузов мира (univer.kharkov.ua)

Лучшим вузом мира стал Массачусетский технологический институт

Шесть украинских университетов попали в топ-1000 лучших вузов мира. Наибольшую оценку получил Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина.

Об этом свидетельствуют данные авторитетного рейтинга QS World University Rankings 2021, сообщает РБК-Украина.

Университет имени Каразина попал в топ-500 лучших вузов мира, специалисты разместили его на 477 месте. По сравнению с прошлым рейтингом, харьковский вуз поднялся на 14 ступенек.

Вторым идет Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, который получил 601-650 место. Такой разрыв связан с тем, что после 200-го места университеты представлены группами по 50 заведений из-за небольшой разницы в баллах. Столичный вуз за год опустился на 60 позиций.

Харьковская политехника осталась на прежнем уровне и занимает 651-700 места.

Еще два вуза - КПИ им. Сикорского и Сумской государственный университет, также не изменили своих позиций и остались на 701-750 местах.

Ухудшила свои показатели Львовская политехника. В прошлом году создатели рейтинга разместили львовский вуз на 751-800 местах. В новом рейтинге университет занял 800-1000 места.Названы лучшие вузы мира. В топ попали шесть украинских университетов

Фото: шесть украинских университетов попали в топ-1000 лучших вузов мира (topuniversities.com)

Лучшим вузом мира уже девять лет подряд называют Массачусетский технологический институт. В топ-10 также вошли Стенфорд, Гарвард, Калифорнийский технологический институт, Оксфорд, Швейцарский технологический университет, Кембридж, Имперский колледж Лондона, Чикагский университет и Университетский колледж Лондона.

Впервые украинские высшие учебные заведения попали в топ-1000 в 2015 году.

Напомним, ранее в КНУ имени Шевченко проводились обыски по делу о коррупции.

Также сообщалось, что за взятку задержали проректора одного из частных университетов Киева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь