Назвали причину взрывов на складе боеприпасов в РФ

Назвали причину взрывов на складе боеприпасов в РФ
Фото: взрывы в Ачинске (из открытых источников)

Предварительной причиной является человеческий фактор

Предварительной причиной пожара и взрывов в России на складе боеприпасов в Красноярском крае в поселке Каменка является человеческий фактор. Об этом заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщают росСМИ.

По его словам, точные причины укажут следственные органы и прокуратура. Булгаков добавил, что арсенал подлежит расформированию.

Ранее сообщалось, что из окрестностей Ачинска Красноярского края России из-за взрывов на складе боеприпасов планируют эвакуировать 10 тысяч человек. 

Напомним, в Красноярском крае России в городе Ачинске произошел пожар в одной из воинских частей, в результате чего начали взрываться артиллерийские снаряды, пострадали 8 человек. Два человека были госпитализированы с осколочными ранениями. Отмечалось, что взрывной волной в жилых домах повыбивало окна.

В результате взрывов воздушное пространство над военной частью закрыли в радиусе 30 км. 

Позже стало известно, что в результате взрывов в России на территории артиллерийского склада в селе Каменка Красноярского края погиб один человек - военнослужащий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь