Назначение Бабича послом РФ нарушает протокол и унижает Украину, - Гопко

НовостиПолитика    03.08.2016 - 02:19
Фото: Анна Гопко рассказала, почему считает назначение Михаила Бабича послом в Украине неприемлемым
Фото: Анна Гопко рассказала, почему считает назначение Михаила Бабича послом в Украине неприемлемым

Председатель комитета ВР считает, что Украина имеет право не дать разрешение Михаилу Бабичу исполнять обязанности посла

Навязывание Российской Федерацией кандидатуры Михаила Бабича послом в Украине - это нарушение протокола и желание в очередной раз унизить Украину. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире "5 канала".

"Это очередная провокация со стороны Москвы, нарушение определенных протокольных вещей, и даже этических. Но это типичное поведение государства-агрессора для того, чтобы очередной раз унизить Украину", - сказала депутат.


Гопко также считает, что Украина имеет право не дать разрешение Бабичу исполнять обязанности посла России.

"Если Россия выполнит Минские обязательства - уберется с нашей территории, освободят Донбасс, вернут нам Крым - тогда мы сможем рассмотреть, насколько кандидатура (Михаила Бабича, - ред. ) подходит или не подходит нам. И Украина имеет полное право рассматривать длительное время, и имеет право по разным критериям не предоставить разрешение именно этому послу", - отметила она.

По мнению председателя комитета по иностранным делам ВР, со стороны украинского МИД и Администрации президента будет достаточно сильная реакция на такие действия РФ.

Напомним, председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ Леонид Слуцкий уверен, что Михаил Бабич вскоре приступит к обов'язків посла РФ в Украине.

РФ приняла на вооружение образцы лазерного оружия В США допускают глобальное противостояние с РФ на фоне киберскандалов, - Reuters
Читайте в разделе

Партия Саакашвили в Грузии не будет избирать нового лидера и ждет его возвращения

Меркель рассчитывает на компромисс с Трампом по международным соглашениям

Трамп установил в овальном кабинете бюст Черчилля вместо Мартина Лютера Кинга

On Top