Назначен новый глава МВФ

Назначен новый глава МВФ
Фото: Кристалина Георгиева (wikipedia.org)

Международный валютный фонд возглавила Кристалина Георгиева

Кристалина Георгиева возглавила Международный валютный фонд (МВФ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что болгарка Георгиева была назначена главой МВФ в среду, 25 сентября. Ее избрали на 5 лет. До этого она занимала должность исполнительного директора Всемирного банка, а также была членом Еврокомиссии.

"Георгиева, которая станет первым в истории МВФ руководителем из страны с развивающейся экономикой, вступит в должность с 1 октября, говорится в сообщении фонда", - говорится в сообщении.

До этого МВФ возглавляла Кристин Лагард, которая ушла в отставку 12 сентября.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжает работу над новой программой для Украины. По данным НБУ, представители МВФ проинформировали членов совета НБУ о работе над новой программой и "выразили намерение продолжать конструктивный диалог в этом направлении".

Также сообщалось, что руководитель миссии МВФ отметил положительные изменения в экономике страны. По его словам, Украина смогла выйти из глубокого экономического кризиса, и сейчас появляются новые возможности для внедрения ряда структурных реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь