НАПК просит Раду о проведении международного аудита агентства

НовостиПолитика    05.04.2017 - 00:43
Фото: глава НАЗК Наталия Корчак просит Раду об аудите агентства
Фото: глава НАЗК Наталия Корчак просит Раду об аудите агентства

Глава НАПК Наталья Корчак убеждена, что до международного аудита принятие любых изменений к закону о НАЗК будет преждевременным

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в понедельник, 3 апреля, направило в Верховную Раду обращение с просьбой организовать проведение независимой внешней оценки (международного аудита) эффективности функционирования НАПК и работы реестра е-деклараций. Об этом глава агентства Наталья Корчак сообщила в Facebook.

"В комиссию предлагаю включить народных депутатов Украины, международных экспертов, представителей институтов гражданского общества, а также отечественных специалистов в сфере предотвращения коррупции", - отметила руководитель НАПК.

Корчак также считает уместным, чтобы в состав такой комиссии были привлечены также представители посольств и Представительства Европейского союза в Украине.

"Полностью убеждена: до выводов независимого международного аудита принятие любых изменений к Закону в части НАПК будет преждевременным и недальновидным. Вполне вероятно, что такие действия могут поставить агентство в прямую зависимость от тех органов и структур, которые сегодня не заинтересованы в нашей деятельности", - добавила она.

 

По НАЗК, дискредитационной кампании, обвинений в бездействии и изменений в Закон "О предотвращении коррупции" Розу...

Опубликовано Корчак Натальей 4 апреля 2017 г.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подаст в суд на "Украинские специальные системы" в связи со сбоями в работе системы е-декларирования.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top