ru ua

Нацтелерадио опубликовало размеры штрафов для телерадиоорганизаций и провайдеров

Нацтелерадио опубликовало размеры штрафов для телерадиоорганизаций и провайдеров Фото: заседание Нацсовета по телевидению и радиовещанию ("Телекритика")

Соответствующее решение регулятора сегодня, 22 декабря, вступило в силу после публикации в "Официальном вестнике" №99

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацтелерадио) обнародовал размеры штрафов, которые могут накладываться на телерадиоорганизации и провайдеров программной услуги за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании. Соответствующее решение было сегодня опубликовано в "Официальном вестнике" №99, вступив, таким образом, в силу с 22 декабря, сообщили в пресс-службе Нацтелерадио.

Как отмечается, регулятор принял решение об утверждении размеров штрафов 8 октября.

Согласно документу, сумма штрафа рассчитывается в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора по трем градациям - 25%, 10% и 5%.

Нацтелерадио опубликовало размеры штрафов для телерадиоорганизаций и провайдеров

Напомним, в конце ноября Нацтелерадио отказало телеканалу "112 Украина" в переоформлении программных концепций, а также заявило о продолжении мониторинга сериальной продукции в украинском телеэфире.

В августе регулятор наложил штраф на телеканал ТВі (ООО "Инфо24") за нарушение законодательства о телевидении и радиовещания. Его размер составил 5% суммы лицензионного сбора, начисленного за выдачу лицензии - 6,09 тыс. гривен.

Ранее общественный совет при Госкомитете телевидения и радиовещания потребовал уменьшить штрафы для ТРК. Согласно принятому им решению, существующие штрафы в сфере телерадиовещания являются слишком высокими среди отраслевых и не учитывают кризисное состояние отрасли.