Нацтелерадио определило победителей конкурса на получение лицензий на вещание с использованием свободных телерадиоканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) определил победителей конкурса на получение лицензий на вещание с использованием свободных телерадиоканалов, что был объявлен 6 июля 2011 г. В общем, на конкурс было выставлено 24 телевизионные канала, из них 4 в Автономной Республике Крым, по одному ТВК - во Львове и г.Бобровице Черниговской обл., 18 телевизионных каналов в населенных пунктах Луганской обл. и по одной радиочастоте в Ковеле Волынской обл. и Могилеве-Подольском Винницкой обл., сообщает пресс-служба Нацтелерадио.

На вещание в населенных пунктах Крыма и Бобровице Черниговской области претендентов не было. Кроме того, определение победителя в поселках городского типа Новая Петровка, Советское и Черноморское АР Крым перенесено на другое заседание, поскольку, как сообщил во время заседания председатель Нацтелерадио Владимир Манжосов, относительно этих телевизионных каналов есть определение суда, которое официально к Национальному совету еще не поступило. Следовательно, для рассмотрения этих вопросов нужно придерживаться определенных процедур.

Победителем и обладателем лицензии на 4 часа вещания на 12 ТВК в Львове признана Львовская ОГТРК, которая уже вещает на этом телевизионном канале 18 часов в сутки.

На ряд телевизионных каналов в Луганской области претендовал один вещатель - ООО "Телерадиокомпания "Региональная телевизионная система", его и признано победителем.

На радиовещания с использованием частоты 68,48 МГц в Ковеле заявление подала одна компания - ООО "Телерадиокомпания "ИФ Медиа-Групп", которая также стала победителем конкурса.

На частоте 107,7 МГц в г.Могилеве-Подольском отныне будет сказать местная компания "Краяны".

42 ТВК в г.Армянске АР Крым и 54 ТВК в г.Бобровице отнесено к резерва Национального совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь