Нацполиция проводит служебную проверку в отношении Вадима Трояна

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 19:36
Фото: Вадим Троян сам инициировал проверку
Фото: Вадим Троян сам инициировал проверку
В киевской полиции 11% личного состава не прошли переаттестацию, - Крищенко Найем прогнозирует в 2017 реформирование криминального блока Нацполиции

Первого заместителя главы Нацполиции проверяют на причастность к наблюдению за журналистами

Национальная полиция проводит служебную проверку в отношении первого заместителя Главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вадима Трояна. Соответствующее поручение дала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

Указано, что проверка касается информации, которая была распространена в интернет-СМИ относительно якобы причастности Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами.

"Сразу после возвращения из отпуска я написал рапорт на имя главы Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку по информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения за Павлом Шереметом и Аленой Притулой. Это был мой долг как руководителя уголовной полиции Украины", - заявил Троян.


По его словам, в Нацполиции не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдения за ними.

Троян сообщил, что Деканоидзе удовлетворила его просьбу и инициировала проведение служебной проверки.

"Я думаю, что проверка покажет, откуда пошел этот "фейк" и на чей "заказ". Кому-то было удобно это сделать в момент моего отсутствия", - добавил руководитель уголовной полиции.

Напомним, бывший глава Нацполиции в Киевской области Вадим Троян стал первым заместителем председателя Национальной полиции в марте 2016 года.

Читайте в разделе

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

В Сирии правительственные войска захватили более половины восточного Алеппо

ДТП в Днепропетровской области: ГСЧС уточнила число пострадавших

On Top