В Нацполиции назвали количество открытых дел за подкуп избирателей

В Нацполиции назвали количество открытых дел за подкуп избирателей
Фото: Юлия Тимошенко и Петр Порошенко (коллаж РБК-Украина)

За подкуп избирателей в пользу Порошенко открыли 16 уголовных дел

За подкуп избирателей в пользу некоторых кандидатов на выборах 2019 открыли более 40 уголовных дел. Об этом на брифинге рассказал замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по фактам подкупа в пользу Юлии Тимошенко открыто 21 уголовное дело.

"16 уголовных производств возбуждено по фактам подкупа в пользу кандидата на пост президента Петра Порошенко", - отметил Цуцкиридзе.

Он также добавил, что зарегистрировано 2 производства за подкуп в пользу Сергея Таруты, а также по одному за подкуп в пользу Олега Ляшко, Владимира Зеленского и Андрея Садового, который уже снялся с предвыборной гонки.

Напомним, ранее Генпрокуратура разоблачила планы подкупа избирателей в трех областях. В частности, якобы планировался подкуп  45 тыс. избирателей на округах в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областей в пользу Юлии Тимошенко.

Также генпрокурор Юрий Луценко анонсировал внесение представления на нардепа от "Батькивщины" Валерия Дубиля, который подозревается в организации схемы подкупа избирателей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь