ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях

ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях
Фото: изъятые деньги (facebook.com/LlutsenkoYuri)

Общий бюджет этого плана 1,67 млрд гривен

План подкупа избирателей в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областях во время выборов 2019 изъяли правоохранители во время обысков по делу причастности народного депутата Валерия Дубиля к подкупу кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook генпрокурора Юрия Луценко.

Как отмечается, при обысках были изъяты планы финансирования и наличные средства вне избирательного фонда для сети агитаторов.

"Также мы изъяли план спецпроекта по подкупу по 45 тыс. избирателей на каждом из 28 округов Винницкой, Волынской и Днепропетровской областей для победы кандидатв Родины в первом туре. Общий бюджет только этого плана - 1,67 млрд гривен", - написал Луценко.

ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал переписку подозреваемых в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко с народным депутатом Валерием Дубилем.

РБК-Украина писало, что вчера, 6 марта, кандидату в президенты Юрию Тимошенко предлагали 5 млн гривен за отказ баллотироваться. Правоохранители задержали двух исполнителей. ГПУ назвало заказчиком подкупа нардепа Валерия Дубиля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь