"Нацкорпус" заметил признаки мафиозного режима у власти

"Нацкорпус" заметил признаки мафиозного режима у власти
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Власть не заинтересована в расследовании резонансных дел, уверен "Нацкорпус"

Власть не заинтересована в расследовании резонансных дел. Об этом заявил ветеран полка "Азов" и представитель "Национального корпуса" Сергей Коротких, сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что уже долгое время дело об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета практически не расследуется. По его мнению, бездействие правоохранительных органов обусловлено отсутствием политической воли для продолжения указанного расследования, а другими словами – обычным нежеланием нынешней власти искать заказчиков и обнародовать детали этой скандальной истории.

"Действующая власть имеет все признаки мафиозного режима. Она не заинтересована в расследовании резонансных дел, ведь понимает: то, как замалчивался ход и доказательства в этом расследовании, свидетельствует о заинтересованности в "крышевании" этих процессов верхушкой властной вертикали", – заявил Сергей Коротких.

Он также добавил, что сегодня ответственность за убийство Павла Шеремета пытаются переложить на других заказчиков, чтобы отвлечь следствие и внимание общественности от политической составляющей этого преступления.

"Попытки откровенно провластных СМИ перенести подозрения в организации убийства Павла Шеремета на кого-то другого, игнорирование вопросов, возникших в ходе журналистского расследования "Следствия. инфо", – это жонглирование словами. Это попытки сделать черное белым", – сказал он. 

Напомним, в конце декабря генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что круг подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета серьезно сузился. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь