Нацкомуслуг утвердила правила присоединения к тепловым сетям

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 13:11

Сегодня Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила правила присоединения к тепловым сетям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"До сегодняшнего дня отношения между владельцами тепловых сетей и юридическими или физическими лицами, которые хотели присоединиться к этим сетям, оставались неурегулированными. Отсутствовали порядок и правила присоединения нововыстроенных объектов и оборудования к уже существующим сетям. Эта ситуация была неудобной как для предприятий теплокоммунэнерго, так и для владельцев новостроек. Комиссия заполнила этот пробел", - сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно новым правилам, присоединение к тепловым сетям будет осуществляться владельцем сетей и заказчиком на основании типового договора. В договоре обязательно должны быть предусмотрены обязательства владельца относительно осуществления присоединения объекта и обязательства заказчика относительно подготовки объекта к присоединению и осуществлению оплаты за присоединение.

Присоединение объекта заказчика к тепловым сетям должно проходить такие обязательные этапы: представление заказчиком заявления владельцу о присоединении объекта к тепловым сетям; получение технических условий на присоединение (подключение); заключение заказчиком и владельцем договора о присоединении объекта к тепловым сетям; разработка и согласование проектной документации для присоединения объектов к тепловым сетям; оплата заказчиком владельцу стоимости присоединения в соответствии с условиями договора о присоединении; выполнение сторонами обязательств, в частности относительно осуществления мероприятий по присоединению объекта к тепловым сетям; получение акта готовности объекта к присоединению; выполнение сторонами других обязательств, которые предусмотрены условиями договора; подписание сторонами других документов, предусмотренных законодательством в сфере градостроительной деятельности.

Сейчас правила присоединение к тепловым сетям отправлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины, после чего они вступят в силу.

Читайте также: В Украине местная власть может поднять тарифы на ЖКУ через введение в тариф инвестсоставляющей, - Захаров

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top