ru ua

Националисты могут устроить долгосрочный протест в центре Киева, - источники

Националисты могут устроить долгосрочный протест в центре Киева, - источники Фото: полиция

Марш может закончиться установлением долгосрочного протеста

Марш правых может закончиться установлением долгосрочного протеста - палаточного городка в центре Киева с требованием досрочных президентских выборов. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Октоберфест: чего ожидать от акций оппозиции в ближайшие дни".

Отмечается, что консультации ведутся до последнего, окончательного решения нет. В самой партии РБК-Украина не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Так, партии "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" собирают сторонников на "Марш Героев", ежегодно устраиваемый правыми силами 14 октября, на День защитника Украины. Дополнительный повод - годовщина создания на базе полка "Азов" партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

Сообщается, что до марша состоится съезд, на котором обещают озвучить позицию по ряду политических кейсов. Например, о принятых законах о реинтеграции Донбасса, идее привлечения миротворцев ООН в зону конфликта на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен 17 октября провести в Киеве акцию с предъявлением требований к Верховной Раде.

Политик подчеркнул, что не исключает возможных провокаций в ходе акции, выразив надежду на то, что этого не произойдет.