Нацгвардия закупила 40 автомобилей "скорой помощи", - СНБО

Пятница 28 ноября 2014 13:45
Нацгвардия закупила 40 автомобилей "скорой помощи", - СНБО
Национальная гвардия Украины закупила на средства, выделенные Кабинетом министров Украины, 40 автомобилей "скорой помощи".

Национальная гвардия Украины закупила на средства, выделенные Кабинетом министров Украины, 40 автомобилей "скорой помощи". Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Продолжается доукомплектование автопарка Национальной гвардии Украины. На выделенные Кабинетом министров средства было закуплено 40 автомобилей скорой помощи. Все они уже поступили в военные части и используются по назначению, в том числе в зоне АТО. Автомобили относятся к типу А2, предназначены для транспортировки одного или больше пациентов на ношах и креслах, то есть для перевоза от одного до нескольких воинов", - заявил Лысенко.

По его словам, автомобили укомплектованы переносными портативными дефибрилляторами, аппаратами для искусственной вентиляции легких, врачебными сумками и средствами для предоставления неотложной медицинской помощи.

Ранее военнослужащие 28-й одесской механизированной бригады получили от "Укроборонпрома" новую бронированную машину скорой помощи "Святой Николай".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь