Нацгвардия передала информацию о задержанной в ДНР медсестре центру по освобождению заложников

НовостиПроисшествия    11.01.2017 - 16:28
Фото: Нацгвардия Украины
Фото: Нацгвардия Украины

О задержании женщины командованию воинской части 3057 сообщил ее сын

Национальная гвардия Украины передала информацию о задержанной в так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) медсестре в центр по освобождению заложников, который действует при Службе безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Как отмечается, вопросами освобождения и обмена заложниками занимается Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции, который создан при СБУ. В этот центр передана информация о задержанной медсестре.

"Информация о захваченной медицинской сестре воинской части Нацгвардии передана. Соответствующая работа будет проводиться скоординировано", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, проведение переговоров по освобождению заложников не входит в компетенцию командования воинской части.

"Проведения переговоров по освобождению незаконно лишенных свободы лиц и заложников, если это не определено соответствующим распоряжением, или нормативным актом, не входит в компетенции командования воинской части. Однако, представители НГУ предоставляют необходимую помощь и информацию, которая может содействовать в данной ситуации", - сообщают в Нацгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что "полиция" ДНР задержала в Донецке медсестру, которая работала в воинской части Нацгвардии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ДНР/ЛНР перебросили подкрепление на прифронтовые участки, - Тымчук Савченко считает, что обмен пленными в формате "всех на всех" состоится до конца зимы
On Top