В Нацгвардии отчитались о потерях за 2015 год

Фото: Нацгвардия
Фото: Нацгвардия

За прошлый год погибли около 200 военнослужащих НГУ

В течение 2015 года Национальная гвардия Украины (НГУ) потеряла во время боевых действий на востоке государства 178 военнослужащих, 735 получили травмы и ранения, 24 считаются пропавшими без вести, 6 бойцов находятся в заложниках незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом ГУ НГУ, подполковник Валерий Шандурский, говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Так, по его словам, на сегодня Нацгвардия потеряла во время боевых действий на востоке государства 178 военнослужащих, 735 получили травмы и ранения, 24 считаются пропавшими без вести, 6 бойцов находятся в заложниках незаконных вооруженных формирований.

"В течение 2015 года основные мероприятия военногражданской работы Национальной гвардии были направлены в первую очередь на обеспечение социальных льгот и гарантий членов семей погибших, тяжелораненых и травмированных военнослужащих", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что в настоящее время денежную помощь на сумму 96 млн 562 тыс. грн выплачено семьям 158 военнослужащих. Единовременное денежное пособие общей суммой 25 млн 571 тыс. грн выплачено раненым и тяжелотравмированным военнослужащим.

Кроме того, Шандурский отметил, что по состоянию на сегодня статус участника боевых действий присвоено 18 818 военнослужащим Национальной гвардии, что составляет 84,1% от общего количества участников антитеррористической операции.

Напомним, в декабре 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко позволил иностранцам служить в Нацгвардии.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров