Нацбанк ввел обновленные СНБО санкции против России

НовостиФинансы    02.11.2016 - 21:30
Фото: санкции против России
Фото: санкции против России
Минюст инициирует новые санкции против РФ, если не отпустят Сенцова и Кольченко Евродепутаты призвали ужесточить санкции против России

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования

Национальный банк Украины обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года против России. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Постановление разработано с целью продолжения банкам Украины, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи механизма санкций против определенных СНБО лиц.

Кроме того, разрешается установление банком-эмитентом лица владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу-владельцу, к которому были применены санкции.

Также предоставляется возможность капитализации дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, подсанкционными банками, для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что в свою очередь, может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины.

Также постановление разработано с целью запрета украинским банкам переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, открытые в подсанкционных лицах, кроме операций, нацеленных на капитализацию дочерних банков, зарегистрированных согласно законодательству Украины.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что санкции против России только сейчас начинают давать результат. 

Читайте в разделе

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Налоговая реформа-2017: почему это важно

On Top