Нацбанк ввел обновленные СНБО санкции против России

НовостиФинансы    02.11.2016 - 21:30
Фото: санкции против России
Фото: санкции против России

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования

Национальный банк Украины обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года против России. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Постановление разработано с целью продолжения банкам Украины, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи механизма санкций против определенных СНБО лиц.

Кроме того, разрешается установление банком-эмитентом лица владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу-владельцу, к которому были применены санкции.

Также предоставляется возможность капитализации дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, подсанкционными банками, для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что в свою очередь, может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины.

Также постановление разработано с целью запрета украинским банкам переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, открытые в подсанкционных лицах, кроме операций, нацеленных на капитализацию дочерних банков, зарегистрированных согласно законодательству Украины.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что санкции против России только сейчас начинают давать результат. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Минюст инициирует новые санкции против РФ, если не отпустят Сенцова и Кольченко Евродепутаты призвали ужесточить санкции против России
On Top