Турчинов заявил, что санкции против РФ только сейчас начинают давать результат

НовостиПолитика    02.11.2016 - 15:34
Фото: Турчинов заявил о результате от санкций против России
Фото: Турчинов заявил о результате от санкций против России
В России вступил в силу запрет на импорт соли из Украины, США и ЕС Турчинов задекларировал квартиру в Киеве, 735 тыс. долларов в банке и старинные книги

В Европарламенте понимают необходимость продолжения санкций против России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что санкции против России только сейчас начинают давать результат. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Так, Турчинов провел встречу с главой подкомитета по безопасности Европейского Парламента Анной Эльжбета Фотигой и депутатами Европарламента, в ходе которой они обсудили ситуацию на востоке и агрессию России против Украины.

"Именно поэтому сейчас говорить об уменьшении или ослаблении санкций, означало бы ломать тот единый фронт, который сложился в Европе против агрессора - России... Наоборот следует начать ужесточать санкции до достижения конкретного результата - освобождения оккупированных территорий, прекращения агрессивных военных операций РФ, и прекращения гонки вооружения, которую сейчас ведет Россия", - отметил секретарь СНБО.

Кроме того, он заявил, что идет активная милитаризация оккупированного Крыма.

"Там размещается наступательное оружие, в том числе такое, которое способно нести ядерный потенциал. Аналогичный сценарий разворачивается на Балтике в Калининградском регионе", - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь глава подкомитета по безопасности Европарламента отметила поддержку ЕС реформ и евроинтеграционного курса Украины, а также понимание необходимости продолжения санкций против РФ.

Напомним, 31 октября 2016 года вступили в силу расширенные санкции Украины против РФ.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top