НАТО взяло курс на наращивание военного потенциала Украины, - МИД РФ

Заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что НАТО взяло курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого против гражданского населения на юго-востоке страны.

Заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что НАТО взяло курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого против гражданского населения на юго-востоке страны. Об говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

"В явно провокационном ключе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны", - сказала Захарова, комментируя завершившееся накануне в Брюсселе заседание министров иностранных дел НАТО.

Кроме того, она отметила, что НАТО перекладывает ответственность за происходящее в Украине на Россию. 

"Судя по комментариям Генсекретаря НАТО по результатам данного заседания, в альянсе продолжают пребывать в плену стереотипов "холодной войны", руководствуясь искаженной логикой "свой - чужой". Вместо серьезного анализа непростых внутренних социально-политических процессов на Украине, предпринимаются попытки упрощенно переложить на Россию всю ответственность за происходящее в Украине, игнорируются наши активные усилия по содействию политическому мирному урегулированию кризиса", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что НАТО нагнетает военно-политическую напряженность вблизи российских границ. 

"Судя по комментариям генсекретаря НАТО... под предлогом событий в Украине продавливается линия на нагнетание военно-политической напряженности вблизи российских границ. Вновь озвучены установки на всемерную мобилизацию ресурсов и сил для коллективной самообороны - при этом отсутствуют сколь-нибудь состоятельные аргументы о наличии угроз какой-либо из стран альянса со стороны России", - говорится в сообщении.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь