НАТО выразило готовность оказать помощь Украине в подготовке Евро-2012

Среда 26 октября 2011 17:50

НАТО готово оказать помощь Украине в подготовке Евро-2012. Об этом во время пресс-конференции заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Апатурай, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы в настоящий момент обсуждаем эти вопросы, чтобы оказать нашу поддержку Украине (в подготовке к Евро-2012). Поддержка - это ключевое слово, мы не будем играть ключевую роль в обеспечении безопасности Украины. Правительство Украины несет ответственность и играет ведущую роль. Если правительство захочет иметь поддержку НАТО, оно будет ее иметь. Есть конкретные ниши, в которых НАТО имеет опыт и оказывало помощь другим странам во время подобных мероприятий... Мы поделимся своими техническими возможностями и опытом, которого может не быть в Украине", - сказал Апатурай.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь