НАТО создаст две новые командные структуры из-за напряженности с Россией, - WSJ

НАТО создаст две новые командные структуры из-за напряженности с Россией, - WSJ
Фото: штаб-квартира НАТО (nato.int)

НАТО усовершенствует логистику и защиту морских коммуникаций

НАТО готовится создать новые командные структуры из-за напряженности в отношениях с Россией, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сообщается, что министры обороны стран НАТО рассмотрят создание новых командных структур на ежеквартальном совещании в ноябре. В частности, нововведения будут включать новую командную структуру НАТО по логистике, которая будет сосредоточена на более быстром перемещении военных и материальных средств.

Вторая структура будет сосредоточена на защите морских коммуникаций Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Решение вопросов финансирования новых подразделений пока не завершено.

Напомним, ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью "Голосу Америки" заявил, что ВСУ до конца 2020 года должны перейти на стандарты НАТО.  

"Процесс начался, он продолжается, мы переходим на стандарты, отрабатываем соответствующие стандарты, но уже с учетом, среди прочего, украинского боевого опыта", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь