НАТО и РФ разошлись в вопросах Украины и ракетного договора, - генсек

НАТО и РФ разошлись в вопросах Украины и ракетного договора, - генсек
Фото: Йенс Столтенберг (flickr.com/nato)

Столтенберг подчеркнул, что с 2014 года Украина всегда является первым пунктом для обсуждения в повестке дня Совета НАТО-Россия

В ходе заседания Совета НАТО-Россия в пятницу в штаб-квартире альянса стороны фундаментально не согласились в важнейших вопросах повестки дня: о ситуации в Украине и договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По словам генсека, необходимо продолжать "разговаривать и выражать беспокойство".

"Наша первая встреча в этом году была полезной и профессиональной, мы обсудили две важные темы: Украину и договор об ограничении ракет средней дальности. По обеим этим вопросам союзники (по НАТО, - ред.) и Россия фундаментально не согласны. Но это именно та причина, почему важно продолжать разговаривать и выражать беспокойство, повышать предсказуемость и снижать риски", - сказал Столтенберг.

По словам генсека альянса, с 2014 года Украина всегда является первым пунктом для обсуждения в повестке дня Совета НАТО-Россия.

"На этот раз мы обсудили напряжение вокруг Азовского моря, а также ситуацию по безопасности в восточной Украине. Союзники в очередной раз четко заявили, что они не признали и не признают в будущем аннексии Крыма", - сообщил он.

Напомним, на Совете Россия-НАТО союзники Североатлантического альянса призвали РФ освободить незаконно задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Как писало РБК-Украина ранее, анонсировалось, что в ходе заседания Совета Россия-НАТО обсудят ситуацию в Украине.

Добавим, во время форума в Давосе в альянсе выразили обеспокоенность по поводу наращивания военного потенциала России в Черноморском регионе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь