НАТО будет противостоять российской угрозе, - Столтенберг

Пятница 27 апреля 2018 19:55
НАТО будет противостоять российской угрозе, - Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг (facebook.com)

У НАТО есть подтверждения агрессивного поведения Москвы

НАТО будет активнее работать над противостоянием российской угрозе. Об этом заявил генеральный секретарь военного союза Йенс Столтенберг на пресс-конференции в рамках саммита глав МИД НАТО в Брюсселе, передает Радио Свобода.

В частности, Столтенберг отметил, что кибератаки, вмешательства во внутренние дела союзников НАТО и использование химического оружия на территории страны-члена военного союза являются подтверждением агрессивного поведения Москвы.

По его словам, НАТО стремится к улучшению отношений с Россией, но стороны пока далеки от стратегического партнерства, к которому стремились после окончания холодной войны.

Также, Столтенберг рассказал о своей встрече с новым госсекретарем США Майком Помпео.

Помпео прибыл в штаб-квартиру НАТО уже через 12 часов после своего назначения на пост. "Это новый рекорд", - сказал генеральный секретарь.

Генеральный секретарь сообщил, что обсудил с Помпео вопросы, связанные с Россией. По словам Столтенберга, стороны согласились с тем, что с Россией необходимо продолжать диалог, сдерживая при этом угрозы со стороны Москвы.

Напомним, как сообщалось ранее, Североатлантический альянс (НАТО) и отдельные страны-союзницы будут дальше искать пути помощи Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь