Столтенберг: НАТО продолжает искать пути помощи Украине

Четверг 26 апреля 2018 16:33
Столтенберг: НАТО продолжает искать пути помощи Украине
Иллюстративное фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

Генсек НАТО призывал продолжать и углублять поддержку Украины

Североатлантический альянс (НАТО) и отдельные страны-союзницы будут дальше искать пути помощи Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне совещания министров иностранных дел НАТО, передает "Радио Свобода".

"НАТО с Украиной имеет существенное сотрудничество через различные программы и трастовые фонды для различных сфер. Мы помогаем им реформироваться, укреплять военные и оборонные учреждения и бороться с коррупцией. А также страны-союзницы оказывают Украине помощь в двустороннем формате и я, посещая различные столицы НАТО, призываю их продолжать и углублять поддержку Украины", - объяснил Столтенберг, предполагая, что для Украины неважно, "или эта помощь делается в рамках НАТО, или на двустороннем уровне".

Кроме того, комментируя ситуацию с реализацией Минских соглашений, Столтенберг заявил, что сейчас они являются единственным способом нахождения мирного и дипломатического решения вооруженного конфликта на Донбассе.

"Согласен с тем, что мы наблюдаем недостаток имплементации, но также считаю, что "Минск" - это единственная платформа, которая у нас есть, для попыток найти мирное решение путем переговоров. Мы должны продолжать работать в этом направлении и над реализацией этих соглашений, и в то же время предоставлять Украине нашу поддержку. Работать на этих двух направлениях", - говорит генсек.

Напомним, ранее Столтенберг сообщил, что завтра министры иностранных дел стран-членов НАТО намерены обсудить стремление Украины к членству в Альянсе. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь