Наступление армии Асада на Идлиб приведет к гуманитарной катастрофе, - Эрдоган

Новости Политика 11.09.2018 - 13:00
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (Sean Gallup/Getty)
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (Sean Gallup/Getty)

Также нападение сил Асада создаст серьезные риски в сфере безопасности для Турции, Европы и других стран

Наступление сирийских правительственных сил в провинции Идлиб может привести к гуманитарной катастрофе и создать угрозу для безопасности Турции, Европы и других стран. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в статье для Wall Street Journal.

"Нападение сил режима также создаст серьезные риски в гуманитарной сфере и сфере безопасности для Турции, Европы и других стран”, - написал Эрдоган.

Отметим, что Турция и ООН ранее уже предупреждали о массовых убийствах и гуманитарной катастрофе, от которых пострадают десятки тысяч мирных жителей в случае осуществления полномасштабного наступления.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что США, Британия и Франция договорились, что новый случай применения химического оружия сирийским правительством приведет к "гораздо более жесткому ответу" по сравнению с предыдущими авиаударами.

4 сентября Россия возобновила авиаудары в Сирии. В свою очередь Турция и Германия сообщили РФ о том, что считают авиаудары по провинции Идлиб ошибкой, а возможный захват региона - катастрофой.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам применить хлор в ходе операции по "освобождению от террористов" провинции Идлиб.

Как известно, США нанесли предыдущий ракетный удар по Сирии 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.