В США пообещали жесткий ответ в случае применения химоружия Дамаском

Новости Политика 11.09.2018 - 11:27
Фото: Джон Болтон (twitter.com pyramidmedicine)
Фото: Джон Болтон (twitter.com pyramidmedicine)

США, Британия и Франция договорились, что новый случай применения химоружия в Сирии приведет к "жесткому ответу"

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что США, Британия и Франция договорились, что новый случай применения химического оружия сирийским правительством приведет к "гораздо более жесткому ответу" по сравнению с предыдущими авиаударами. Об этом сообщает Reuters.

"Мы пытались в последние дни дать сигнал о том, что, если химическое оружие будет применено в третий раз, ответ будет гораздо более жестким… Я могу сказать, что мы провели консультации с Британией и Францией, которые присоединились ко второму удару, и они также согласились, что очередное применение химического оружия приведет к гораздо более жесткому ответу", - заявил Болтон.

Американские чиновники считают, что существуют многочисленные свидетельства того, что сирийские правительственные силы готовятся применить химическое оружие перед планируемым наступлением на анклав повстанцев в провинции Идлиб.

Напомним, 4 сентября Россия возобновила авиаудары в Сирии. В свою очередь Турция и Германия сообщили РФ о том, что считают авиаудары по провинции Идлиб ошибкой, а возможный захват региона - катастрофой.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам применить хлор в ходе операции по "освобождению от террористов" провинции Идлиб.

Как известно, США нанесли предыдущий ракетный удар по Сирии 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.