NASA запустило зонд для изучения Солнца

Фото: запуск зонда (blogs.nasa.gov)
Фото: запуск зонда (blogs.nasa.gov)

Запуск станции Parker Solar Probe состоялся на мысе Канаверал

Сегодня, 12 августа, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило зонд для исследования Солнца. Об этом говорится в сообщении на сайте NASA.

Сообщается, что состоялся запуск автоматической станции Parker Solar Probe, миссия которой заключается в исследовании Солнца. Зонд вывела в открытый космос ракета-носитель Delta IV, которая стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Напомним, накануне NASA отложило запуск солнечного зонда Parker. Перенос старта на сутки объяснили нехваткой времени до закрытия стартового окна.

До этого РБК-Украина сообщало, что зонд должен пролететь на рекордно близком расстоянии от Солнца и исследовать процессы, которые происходят на границе короны и атмосферы. На зонде установлено специальное оборудование для измерения напряженности электромагнитного поля Солнца и определения характера частиц, которые испускает звезда. Предполагается, что ученые смогут получить ответы на вопросы о взаимодействии солнечной короны с фотосферой, верхним слоем Солнца, и понять, как зарождаются и разгоняются частицы солнечного ветра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь