У нас не "совок": Зеленский поручил отменить все нормативные акты о "VIP-палатах"

У нас не "совок": Зеленский поручил отменить все нормативные акты о "VIP-палатах"
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Президент заявил, что ни у одного политика в госбольницах не будет лучших условий, чем у рядовых граждан

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Кабинета министров Украины Денису Шмыгалю отменить все нормативные акты по так называемым "VIP-палатам" для политиков. Об этом он сказал в своем видеообращении.

Глава государства подчеркнул, что в Украине "не совок", и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК".

Звернення Президента України щодо запровадження надзвичайної ситуації.

Володимир Зеленський закликав українців не плутати запроваджений Кабміном режим надзвичайної ситуації з режимом надзвичайного стану. Він наголосив, що обмежень конституційних прав громадян не буде. Крім того, Глава держави повідомив про прибуття впродовж наступної доби кількох нових медичних вантажів, до яких сумарно входитиме ще 200 тисяч ПЛР-тестів. Насамкінець Володимир Зеленський оголосив про те, що дав Прем’єр-міністру завдання розв’язати питання так званих VIP-палат. «У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця», – наголосив Президент.

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 26 березня 2020 р.

"Премьер-министру поставлена ​​задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не совок и не будет никаких люксовых палат для членов ЦК. Ни у одного политика или бизнесмена в госбольницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца", - заявил президент.

Напомним, Зеленский пригрозил медицинским учреждениям санкциями за предоставление VIP-палат.

Как писало РБК-Украина ранее, глава правительства Денис Шмыгаль выступил против оборудования вип-палат для чиновников из-за коронавирус в Украине и потребовал отчета от местных властей.

Подчеркнем, ранее журналисты Bihus.Info заявили, что департамент здравоохранения КГГА разослал медучреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". Так, приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия оказалась в распоряжении журналистов издания.

Департамент определил перечень медицинских учреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь