"Народный фронт" инициирует создание Службы финансовых расследований

НовостиПолитика    21.03.2017 - 12:34
Фото: Максим Бурбак
Фото: Максим Бурбак

Также "Народный фронт" акцентирует на необходимости завершения налоговой реформы

Фракция "Народного фронта" выступает с инициативой создания Службы финансовых расследований. Об этом с парламентской трибуны заявил руководитель фракции Максим Бурбак, представляя предложенные "Народным фронтом" шаги для развития страны и выхода из кризиса, говорится в сообщении пресс-службы на сайте политсилы.

"Как премьер-министр Арсений Яценюк два раза вносил в Верховную Раду законопроект о Службе финансовых расследований. Тогда члены парламента его не поддержали", - напомнил Бурбак.

"Мы предлагаем создать Службу финансовых расследований: забрать у СБУ, МВД, прокуратуры, налоговой милиции соответствующие функции и передать их гражданской Службе финансовых расследований", - добавил руководитель фракции.

Он также подчеркнул, что необходимо завершить налоговую реформу.

"Мы создали электронные кабинеты для налогоплательщиков. Есть электронные сервисы. И уплата налогов должна происходить на основе документов, а не на основе личного общения с бухгалтерами и давления. На основе факта финансового результата, а не на основе плана...", - подчеркнул Бурбак.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла назначить независимого аудитора деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины от парламента.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НФ требует нейтрализации влияния капитала РФ на украинскую экономику НАБУ завершило расследование по заместителю начальника отдела ГПУ
On Top