ru ua

Народное вече на Майдане: онлайн-трансляция

Сегодня, 16 февраля 2014 г. на Евромайдане состоялось одиннадцатое Народное вече.

Сегодня, 16 февраля 2014 г. на Евромайдане состоялось одиннадцатое Народное вече (фото, видео).

В партии "Удар" заявили, что на данный момент на объединенном сборном пункте министерства обороны в Киевской области одновременно находится до 600 военнослужащих. Военнослужащие, которые сейчас находятся на объединенном сборном пункте Минобороны, прибыли из Шостки, Днепропетровска и Симферополя, и до сих пор не были задействованы на Майдане.

Около 16:00, часть активистов, которые раньше располагались в здании КГГА, угрожают вернуть контроль над зданием. Они обещают сделать это, если Пшонка не объявит о полной реабилитации всех активистов, которые находятся под домашним арестом.

На ул. Грушевского около 14:50 четыре грейдера продолжают разбирать баррикады, а силовики, в то же время, отступили выше по улице в сторону Кабинета министров.

Фотогалерея: Одиннадцатое Народное вече 16 февраля

По состоянию на 14:40 на Майдане Независимости в Киеве находится около 30 тыс. человек.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, по состоянию на 14:00 на Майдане Независимости завершилась официальная часть Народного вече.

Во время Народного вече, комендант Евромайдана Степан Кубив заявил со сцены Майдана, что активисты во вторник намерены пикетировать Верховную Раду Украины.

Около 13:05 из Дома профсоюзов вынесли завернутое тело человека и погрузили машину. Видеосюжет об этом опубликовало "Громадське ТВ". Позднее в МВД подтвердили факт смерти человека в Доме профсоюзов. Согласно сообщению МВД, по предварительной информации у погибшего оборвался тромб. Погибшему киевлянину было 56 лет. Следы насильственной смерти на теле обнаружены не были.

Около 13:00 на Майдане Независимости находится порядка 35 тыс. человек.Активисты полностью заняли Майдан. Также люди стоят на прилегающих улицах, в частности, на ул. Институтской, ул. Городецкого и ул. Крещатик. Представители конфессий провели на сцене Майдана молебен.

По состоянию на 12:20 на Майдане Независимости началось Народное вече, в котором принимают участие около 20 тыс. человек. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Люди продолжают активно прибывать.

В 11:45 На Майдане Независимости находится около 10 тыс. человек.

Народное вече на Майдане: онлайн-трансляция

Народное вече на Майдане: онлайн-трансляция

Фото: Михаил Криволапов

Ранее сообщалось, что "Совет Майдана принял решение о проведении Народного Вече в воскресенье, 16 февраля. Вече состоится традиционно на Майдане Независимости в 12:00. Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - говорится в сообщении.

Напомним, последнее народное вече на Майдане Независимости (десятое по счету) прошло 9 февраля. По разным оценкам в нем приняли участие от 20 тыс. до 50 тыс. человек.