Нардепы сегодня рассмотрят 4 законопроекта о лечении заключенных за рубежом

Нардепы сегодня планируют принять постановление о прекращении полномочий Герасимчука в связи с его смертью, а затем утвердить порядок заседаний парламента в период с 19 по 22 ноября. Об этом говорится в проекте повестки дня сегодняшнего пленарного заседания, которое имеется в распоряжении РБК-Украина.

Нардепы сегодня планируют принять постановление о прекращении полномочий Герасимчука в связи с его смертью, а затем утвердить порядок заседаний парламента в период с 19 по 22 ноября. Об этом говорится в проекте повестки дня сегодняшнего пленарного заседания, которое имеется в распоряжении РБК-Украина.

Кроме того, парламентарии рассмотрят в первом чтении 4 проекта закона №3461, №3479, №2453а, №3526 касающиеся обеспечения возможности лечения осужденных за границей. Также, депутаты планируют ратифицировать поданный Президентом финансовый договор между Украиной и Европейским Инвестиционным Банком по проекту реабилитации гидроэлектростанций №0040, докладчиком выступит первый замминистра энергетики Игорь Попович.

Кроме того, депутаты Рады рассмотрят законопроект о запрете финансовых пирамид в первом чтении №2700 и законопроект об изменении в бюджетный кодекс об обеспечении углем и торфяными брикетами №2842.

Также, планируют внести изменения в государственный бюджет на текущий год относительно изменения названий субвенций (№2339) и законопроекта №0890 об усилении ответственности за руководство транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что с первого раза ВР не утвердила повестку дня на пленарную неделю на 19-22 ноября 2013 г. За соответствующее решение проголосовали лишь 195 нардепов из 226 необходимых.

Повестку дня не поддержали фракции от оппозиции. Поэтому депутаты перешли к рассмотрению законопроектов во втором чтении, которые по регламенту не требуют внесения в повестку дня.

Напомним, согласно проекту повестки дня ВР, депутаты планировали сегодня рассмотреть в первом чтении четыре проекта закона: № 3461 внефракционного депутата Анжелики Лабунской, № 3479 лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, № 2453а внефракционного депутата Сергея Мищенко и № 3526 депутата от "Батькивщины" Владимира Купчака, посвященных вопросам лечению заключенных за границей.

Напомним, принятие одного из данных законопроектов даст возможность отправить на лечение за границу экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь