Нардепы предлагают ВР определить условия госрегистрации трубопроводов, дорог и электросетей в специальном законе

Народные депутаты от Партии регионов Геннадий Федоряк, Иван Фурсин, Артем Семенюк и от "Свободы" Александр Мирный предлагают определить условия государственной регистрации магистральные трубопроводы, дороги, электросети и железнодорожные пути в специальном законе.

Народные депутаты от Партии регионов Геннадий Федоряк, Иван Фурсин, Артем Семенюк и от "Свободы" Александр Мирный предлагают определить условия государственной регистрации магистральные трубопроводы, дороги, электросети и железнодорожные пути в специальном законе. Об этом говорится в законопроекте № 3895 "О внесении изменений в статью 1 закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" (относительно порядка регистрации права собственности на магистральные и промысловые трубопроводы, автомобильные дороги, магистральные электрические сети тепловые сети, сети связи, железнодорожные пути),текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Так, депутаты предлагают внести дополнения в статью 1 закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений", согласно которым действие этого закона не распространяется на государственную регистрацию прав на магистральные и промысловые трубопроводы (в том числе газораспределительные сети), автомобильные дороги, электрические сети, магистральные тепловые сети, сети связи, железнодорожные пути.

Депутаты предлагают определять особенности правового статуса и порядок регистрации магистральных и промышленных трубопроводов (в том числе газораспределительных сетей), автомобильных дорог, электрических сетей, магистральных тепловых сетей, сетей связи, железнодорожных путей отдельным законом.

"Регистрация права государственной собственности на газораспределительные сети, регистрация права хозяйственного ведения как производного от права собственности может быть проведена только после регистрации права собственности на имущество, то есть для указанной нормы Закона необходимо сначала зарегистрировать за государством комплекс Единой газотранспортной системы. Для регистрации объектов необходимо провести их инвентаризацию, определить границы территории, на которой они расположены, Поскольку производственный комплекс газораспределительных сетей размещается на территории нескольких административно-территориальных единиц, то на сегодня государственная регистрация прав на такое имущество является проблематичной и практически невозможной", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Учитывая изложенное является целесообразным такие виды объектов права собственности и вещных прав как магистральные и промысловые трубопроводы, автомобильные дороги, электрические и тепловые сети, сети связи, железнодорожные пути исключить из сферы действия закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" и определить в специальном законодательном акте порядок и условия государственной регистрации перечисленных объектов", - отмечают депутаты в пояснительной записке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь