ru ua

Нардепы Куприй и Ларин возглавили первый топ-25 неголосовавших в Раде

Нардепы Куприй и Ларин возглавили первый топ-25 неголосовавших в Раде Фото: нардеп Виталий Куприй

Всего в топ-25 вошли 12 нардепов от "Оппозиционного блока"

По итогам сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины внефракционный депутат Виталий Куприй и народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Ларин возглавили первый топ-25 парламентариев, которые хуже всех голосовали в Раде. Такие данные содержатся на сайте парламента.

Всего в список вошли 12 народных депутатов от "Оппозиционного блока".

Также в топ попали четверо парламентариев от фракции "Возрождение", двое - "Воля народу", по одному от "Народного фронта" и Радикально партии Олега Ляшко, а также пять внефракционных. Нардепы от "Блока Петро Порошенко", "Самопомочи" и "Батькивщины" оказались более дисциплинированными и в топ-25 не попали.

Нардепы Куприй и Ларин возглавили первый топ-25 неголосовавших в Раде

Также на сайте парламента теперь отображается информация о самых активных народных избранниках. Сегодня 100% результат показали 14 нардепов, которые проголосовали по всем поднятым сегодня в Раде вопросам. Всего же в ТОП-25 вошли 16 нардепов от БПП, пять от НФ, двое от Радикальной партии, один от "Самопомочи" и один внефракционный.

Нардепы Куприй и Ларин возглавили первый топ-25 неголосовавших в Раде

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал журналистов и общественность начать кампанию "Стоп прогульщик", предназначенную для контроля над посещением нардепами пленарных заседаний парламента.

Система заработала сегодня.