Нардеп предлагает выделить из госбюджета 5,5 млрд грн для своевременной выплаты зарплаты шахтерам

Четверг 27 июня 2013 13:28

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 2404а, инициированный народепом от Партии регионов Александром Долженковым, которым предлагается выделить из госбюджета 5,5 млрд грн для своевременной выплаты зарплаты шахтерам. Текст проекта закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно государственных угледобывающих предприятий" опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается для осуществления своевременной выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий и оплаты потребленной электрической энергии в 2013 году, увеличить расходы на 5,5 млрд грн по бюджетной программе "Государственная поддержка на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Кроме того, проектом закона предлагается предусмотреть средства в сумме 922 млн. гривен на обновление парка медицинских автомобилей учреждений здравоохранения системы экстренной медицинской помощи.

Источником таких расходов предлагается определить средства, перечисляемые Национальным банком Украины в бюджет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь