Нардеп Москаленко прогнозирует трудности во время голосования за бюджет-2017

Понедельник 19 декабря 2016 20:13
Нардеп Москаленко прогнозирует трудности во время голосования за бюджет-2017
Фото: Ярослав Москаленко

К голосованию за бюджет парламент должен подойти взвешенно и исправить коллизии, принятые в спешке в законопроектах, которые касаются бюджета. Такое мнение высказал лидер депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко журналистам в кулуарах после Согласительного совета, сообщает пресс-служба политсилы.

Народный избранник привел пример, что принятый сразу за основу и в целом законопроект 5130, который вообще является шагом к реальному повышению социальных стандартов, имеет значительное количество проблем. "Это станет неприятным сюрпризом и госслужащим, и частному бизнесу, и пенсионерам, и студентам. Именно поэтому законопроект такой сложности должен был пройти полную процедуру, а не приниматься за основу и в целом. Многие депутаты хотели внести правки между первым и вторым чтением", - заявил он.

Лидер "Воли народа" подчеркнул, что до принятия бюджета на повестке дня Верховной Рады во втором чтении стоят не менее важные по сложности законопроекты, например 5131, 5132 и другие. "Рада должна рассматривать их максимально профессионально и в соответствии с Регламентом, чтобы не создавать новых проблем. Более того, нужно думать о том, как исправить уже допущенные ошибки", - подчеркнул политик.

Нардеп предлагает подойти к голосованию за бюджет-2017 очень взвешенно, воздержаться от спешки для введения реальных показателей, которые позволят обеспечить минимальную зарплату 3200 грн.

"Депутатская группа "Воля народа" считает, что без надлежащей реакции парламента на принятые коллизии положительное голосование за государственный бюджет будет под большим знаком вопроса", - подытожил политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь