Направление контингента в Кот-д'Ивуар - шанс повысить боеспособность украинской армии, - нардеп

Направление миротворческого контингента в Кот-д'Ивуар - шанс повысить боеспособность армии. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил депутат фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Наши избиратели ждут от нас драк, блокирований в парламенте. От нас ждут законодательных инициатив, поэтому мы пришли в парламент не столько драться, биться, сколько реализовывать наши обещания. И программа зашиты украинцев полностью этому отвечает", - заявил Мирошниченко.

Комментируя синхронное голосование вместе с Партией регионов и КПУ провластным большинством за направление украинского миротворческого контингента в Кот-д'Ивуар, Мирошниченко отметил: "То, что за это решение проголосовали депутаты из Партии регионов и КПУ, мы на это не обращаем внимания... В целом мы голосуем совместно с нашими партнерами из "Батькивщины" и "УДАР"... Но для нас важно выполнять наши идеологические принципы... Мы выступаем за сильную и боеспособную армию. При министре Лебедеве наша армия полностью дискредитирована... Направление наших миротворцев, контингента - это небольшой шанс для поддержания боеспособности нашей армии. "Свобода" сознательно голосовала за это решение. Это миссия ООН, она добровольная, туда отправляют военнослужащих на добровольной основе... Мы только настаиваем на том, чтобы нашим военнослужащим была обеспечена социальная защита. В первую очередь это касается страховки... Нужно обеспечить, чтобы наши военнослужащие вернулись живыми... Это должны быть такие страховые гарантии, чтобы их жизнь и их семьи были полностью защищены"

"Модель Швейцарии мы как раз и считаем примером... Это отображено у нас в программе... Мы также считаем, что украинец должен получить право носить оружие. Это не значит, что всех нужно вооружить... Но в таких условиях мобилизация украинской армии также будет проходить достаточно быстро", - заявил народный депутат.

Читайте также: Рада одобрила передислокацию украинских миротворцев из Либерии в Кот-д'Ивуар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь