НАПК внесло предписание Кернесу

НАПК внесло предписание Кернесу
Фото: Геннадий Кернес (УНИАН)

Предписание внесено по причине неосуществления проверки чиновниками Харьковского горсовета факта представления деклараций 18 работников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание мэру Харькова Геннадию Кернесу. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Как отмечается предписание касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

"Предписание внесено по результатам плановой проверки соблюдения требований закона Украины "О предотвращении коррупции" в Харьковском городском совете, которая проведена с 1 по 30 августа 2018 года в соответствии с порядком проведения проверок Национальным агентством", - говорится в сообщении.

В ходе проверки НАПК установило нарушение закона о предотвращении коррупции в части неосуществления проверки чиновниками Харьковского горсовета факта подачи 18 субъектами декларирования, которые работают (работали) в горсовете, деклараций и соответственно неуведомление НАПК о случаях их непредставления или несвоевременного представления.

Так, НАПК требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, способствовавших неисполнению чиновниками указанного закона.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в августе НАПК внесло предписание мэру Трускавца Андрею Кульчинскому в отношении директора КП "Парк "Курортный" Назара Веретки.

Кроме того, сообщалось, что НАПК внесло предписание председателю Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь