НАПК проверило 3 тысячи е-деклараций, 10 из них переданы в НАБУ

НАПК проверило 3 тысячи е-деклараций, 10 из них переданы в НАБУ
Фото: электронное декларирование в Украине

По 17 декларациям составлены протоколы об админответственности и переданы в суд

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку около 3 тысяч электронных деклараций, данные по 10 из них переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом 2 апреля 2017 года заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в эфире телеканала "Интер".

"На сегодня мы осуществили проверку около 3 тысяч субъектов декларирования", - сообщил он, уточнив, что данные по результатам проверки 10 деклараций были переданы в НАБУ, по 17 документам - составлены протоколы об административной ответственности и переданы в суд.

По словам Радецкого, увеличить число проверенных е-деклараций возможно путем автоматизации процесса, что предусмотрено законодательством, однако такая система не была создана, а за соответствующий вопрос в НАПК отвечает глава ведомства Наталья Корчак.

Сообщается, что по состоянию на 1 апреля в Реестре уже более миллиона документов, непосредственно деклараций - свыше 800 тысяч, одни только народные депутаты внесли более 11 тысяч документов.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК начало проверку электронных деклараций президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабинета министров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь