НАПК приглашает 10 человек для дачи объяснений коррупционной деятельности

НАПК приглашает 10 человек для дачи объяснений коррупционной деятельности
Иллюстративное фото (nazk.gov.ua)

Признаки нарушений были выявлены во время проверок по соблюдению антикоррупционного законодательства

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в установленном порядке зпригласило 10 человек прибыть в Национальное агентство для предоставления объяснений и, в случае наличия оснований, составления протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Находясь в статусе лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц, на которых распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", лица, нарушившие требования настоящего закона относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов, уведомления о существенных изменениях в имущественном положении и представление ежегодной декларации.

Так, в НАПК приглашают:

  • Билозир Ларису Николаевну, депутата Винницкого областного совета;
  • Сокур Ирину Владимировну, главного врача комунальноно заведения "Херсонский областной онкологический диспансер";
  • Ловцова Олега Валентиновича, заместителя начальника ВКПМС ОУ ГУ ГФС в Винницкой области;
  • Буковского Романа Владимировича, депутата Киевского областного совета;
  • Халимова Тимура Хакимовича, бывшего заместителя начальника отдела - начальника 4 сектора отдела управления службой штаба Восточного регионального управления ГПСУ, по основаниям непредставления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии;
  • Власенко Дениса Александровича, судью Днепропетровского окружного административного судут по основаниям несвоевременного представления ежегодной декларации за 2016 год
  • Конобаса Максима Петровича, депутата Киевского городского совета;
  • Юрченко Владимира Владимировича, прокурора Волновахской местной прокуратуры;
  • Жмуренко Надежду Владимировну, директора обособленного подразделения "Старобельский техникум Луганского национального аграрного университета";
  • Лысенко Александра Николаевича, Сумского городского председателя по основаниям нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

"Признаки соответствующих нарушений были выявлены во время осуществления Национальным агентством проверок в государственных органах по соблюдению требований Закона, а также по результатам проверки информации, которая содержалась в сообщениях обличителей о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства", - говорится в сообщении.

Напомним, НАПК внесло предписания заместителю председателя Гослесагентства Владимиру Бондарю и председателю Винницкого областного совета Анатолию Олейнику.

Кроме того, НАПК пригласило народных депутатов Герогия Логвинського и Сергея Дунаева и еще 5 местных депутатов и должностных лиц прибыть для дачи объяснений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь