НАПК опубликовало декларации военных прокуроров

НАПК опубликовало декларации военных прокуроров
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Был открыт доступ к декларациям 117 военных прокуроров

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) открыло доступ к декларациям военных прокуроров в публичной части реестра. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что в понедельник, 7 октября, НАПК открыло доступ к декларациям 117 военных прокуроров. Все декларации стали доступны для просмотра в реестре.

"Сегодня Национальное агентство завершило работы по открытию доступа к декларациям военных прокуроров в публичной части Реестра. Открыто 596 документов по 117 человек", - говорится в сообщении.

НАПК опубликовало декларации военных прокуроров

Ранее сообщалось, что НАПК планирует раскрыть декларации военных прокуроров с марта 2017 по 4 октября 2019. При этом, они доступ к ним не будет закрывать их в дальнейшем.

До этого, 16 сентября, главный военный прокурор Украины Виктор Чумак отменил постановление, которое запрещало открытый доступ к декларациям военных прокуроров.

Напомним, в 2017 году НАПК скрыло декларации сотрудников Генпрокуратуры. В декабре 2017 года суд отказался рассекретить электронные декларации военных прокуроров. Тогда же стало известно, что они были засекречены решением бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь