Нападение на Стерненко квалифицировали как покушение на убийство         

Нападение на Стерненко квалифицировали как покушение на убийство         
Фото: место нападения на Стерненко (od.npu.gov.ua)

Инцидент со Стерненко в Одессе квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса

Нападение на активиста Сергея Стерненко в Одессе квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе как покушение на убийство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Одесской области.

"Указанное событие квалифицировано по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - говорится в сообщении.

Отметим, по данным местного издания "Думская", у задержанного второго фигуранта есть ранения. Также сообщается, что на теле погибшего участника нападения есть татуировка с номером одной из частей Десантно-штурмовых войск ВС Украины.

 

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала второго подозреваемого в нападении на Стерненко. Отметим, накануне вечером в Одессе произошло нападение на активиста. По его словам, он оказал сопротивление, в результате чего один из нападавших был тяжело ранен и впоследствии умер.

"Личность погибшего установлена, подробности о самом событии, которое произошло, и мотивы будут обнародованы вскоре", - сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь