Налоговый комитет намерен не принять инициативы Кабмина относительно налогообложения "упрощенцев"

НовостиПолитика    16.12.2015 - 15:56
Фото: Кабмин
Фото: Кабмин

Предложенные изменения не будут способствовать развитию бизнеса

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики намерен не одобрить инициативы Кабинета министров Украины по поводу упрощенной системы налогообложения. Проектом соответствующего решения комитета располагает РБК-Украина.

"Указанные изменения в упрощенную систему налогообложения не поддерживаются, поскольку их принятие значительно ухудшит условия деятельности для микробизнеса и малого бизнеса. Они не способствуют развитию бизнеса, а наоборот создают условия для закрытия многих малых предприятий и предпринимателей, содержат риски значительного ухудшения экономической ситуации в Украине и несут угрозу социального взрыва ", - говорится в тексте документа.

Сообщается, что упрощение системы налогообложения предусматривает применение упрощенной системы физическими лицами - предпринимателями, которым устанавливаются группы "А" и "В", и для юридических лиц - сельскохозяйственных товаропроизводителей (группа "С"). При этом для групп "В" и "С" в 10 раз снижается объем годового дохода, разрешенного для пребывания на упрощенной системе - до 2 млн гривен (согласно действующему НКУ - 20 млн гривен).

Фото: проект решения комитета

Все остальные физические лица - предприниматели и юридические лица вынуждены будут перейти на уплату налогов по общей системе налогообложения.

Фото: проект решения комитета

Напомним, ранее сообщалось, что бизнес готов протестовать против налоговой реформы Министерства финансов Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top